人気ブログランキング | 話題のタグを見る

筍は季節の味 

┏━━☆━━━━~♪明日に繋ぐ今日をご愛読の皆さま♪~ ━━━━☆━━━┓

2010年4月27日 (火)

糠も一緒に付いて筍が届きました。
筍は茹でておきますと何にでも使えます。
昨日の昼食に筍を入れたハンバーグ初めて作りました。いたって簡単。
筍は季節の味 _f0214467_5481144.jpg

手を抜いても美味しくなるように工夫をしているつもりですが・・・
先日、鎌倉で食事をする時、私はえびと鎌倉野菜の何とかを。
筍は季節の味 _f0214467_5495862.jpg

友人曰く「我が家のハンバーグ硬い・・」と彼女の家はお肉が多いのでしょう。
我が家はあれこれ入れてクイジナートで混ぜ合わせるだけです。

筍は季節の味 _f0214467_5514774.jpg

 ~♪ 良い一日でありますように ♪~ 

by kuonnomegumi | 2010-04-27 05:53 | 季節 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード