気が付けば
ご訪問ありがとうございます。
豆腐とごまで白和えを作っていましたら、
味噌の保存少なく味噌汁に使いましたら、白和えの味付けに回せません。
さて~と年期が入っていますからそこは何とか、
白和えにわかめも使って分量を増やしました。
お店で売っているお総菜は高めのお値段に感じます。
蕪の葉、人参わかめ、ごまはたっぷり使います。
鰺の干物を焼いたものも使いました。
木更津の名産、梨も紹介しようと箱入りで届いていた画像行方不明。
ブルベリーゼリー無農薬のようです。
皮ごと食べますので無農薬は歓迎です。なめらかでとても爽やかなお味です。
きっと自分では買えないでしょう・・・
市内で人気のレストランのデザート、よくもこんなに薄くと
感心することがありますがやっぱりたっぷり食べたいのが私の常です。
食べる順序に気を使わないと・・淡白な梨は存在感がありません。
今日は空模様を気にしながら上野の森美術館&根津美術館巡りをしてきます。
10月1日の広報に5日の企画募集これはどうしたことでしょう。
今日は一人で参加です。
。.:*・゜゚・*:.。. 。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・*:.。.
。.:*・゜゚・*:.。. 。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・*:.。.
☆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ☆
♪ 今日も明るいニュースが届きますように ♪
☆ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ☆
by kuonnomegumi | 2014-10-05 05:59 | 料理 | Comments(0)